Mais de 45 produtores e empresas mostram as suas iguarias no ‘Encontro com o Vinho e Sabores - Bairrada 2013’
Publicado a 06-09-2013
A qualidade vai imperar no ‘Encontro com o Vinho e Sabores - Bairrada 2013’, evento que se realiza nos dias 13, 14 e 15 de setembro, no Centro de Alto Rendimento | Velódromo Nacional, em Sangalhos - Anadia, e que visa promover as fileiras da vinha, do vinho, da gastronomia e do turismo da região bairradina, aproximando os produtores aos consumidores, que, conhecedores ou não, são cada vez mais curiosos e críticos.
“Queremos dar a conhecer o potencial vitivinícola da região bairradina [é das poucas regiões do país onde há uma forte tradição na produção de tintos, brancos e espumantes], conjugado com os sabores típicos existentes: afinal a Bairrada não é só vinho!.”, afirma Pedro Soares, Presidente da Direcção da Comissão Vitivinícola da Bairrada. “É a primeira vez que reunimos um grupo tão alargado e com tanta qualidade. Só assim se justifica que esta primeira edição esteja já a dar frutos, no sentido de um projeto de continuidade...”, sublinha o também enólogo e produtor.
No que toca ao setor vitivinícola, está já confirmada a presença de 32 produtores de vinho. A região da Bairrada tem vindo a renovar-se, recuperando uma genuinidade própria e afirmando uma identidade em que inovação e excelência fazem parte da sua essência. Hoje ombreia qualitativamente com as melhores regiões do país e olha confiante para o futuro. Para isso contribuíram os significativos investimentos, quer em capital humano, quer em novas instalações vitivinícolas, equipadas com a mais avançada tecnologia. Também uma vaga de novos produtores veio agitar as hostes. O resultado é uma região dinamizada, com adegas e viticultura moderna, e onde o clima e a casta Baga formam o fator diferenciador.
Nos sabores a oferta vai ser bastante variada. Ao longo dos treze espaços existentes vão estar em destaque produtos de referência como o leitão da Bairrada, o pão da Mealhada, os ovos moles de Aveiro, os Amores da Cúria, as queijadas de Águeda, o bolo da Páscoa de Vale de Ílhavo, o bacalhau, entre muitos outros.
Lista de Produtores de Vinho
Adega Cooperativa da Mealhada
Adega Cooperativa de Cantanhede
Aliança - Vinhos de Portugal
Ampulheta Mágica | Aplauso
Ataíde Semedo
Campolargo
Carvalheira Criadores de Vinhos
Casa d’Almear
Casa de Saima
Caves Arcos do Rei
Caves da Montanha
Caves do Solar de São Domingos
Caves Messias
Caves Primavera
Caves São João
Célia Briosa Neves | Nélson Neves
Colinas de S. Lourenço
Filipa Pato
Kompassus Vinhos
Luís Pato
Lusovini | Regateiro
Paulo Santos
Quinta da Laboeira
Quinta da Mata Fidalga
Quinta das Bágeiras | Mário Sérgio Alves Nuno
Quinta do Encontro
Quinta do Ortigão
Quinta dos Abides
Quinta Vale do Cruz | Samião
Rama & Selas
Sídónio de Sousa | Dulcínea dos Santos Ferreira
Vinícola Castelar
Lista de Empresas de Sabores
Associação Maravilhas da Mealhada
Aveiro Emotions
Confraria Gastronómica do Bacalhau | Restaurante Bela Ria
Confraria Gastronómica do Leitão da Mealhada
Município de Águeda
Oficina dos Sabores
Pastelaria Latina
Queijaria Prado de Sicó
Quinta do Encontro
Restaurante Adega Fidalgo
Restaurante Mugasa
Restaurante Quatro Estações
Simões e Rodrigues (Aguadoce)