O melhor dos melhores queijos é de Idanha

Publicado a 12-06-2013

Sabores da Idanha - Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa/ Idanha-a-Nova foi distinguida com o prémio O Melhor dos Melhores no Queijo de Ovelha “Sabores da Idanha” no 3º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses que decorreu no passado dia 9 de junho em Santarém, inserido na Feira Nacional de Agricultura.

O prémio O Melhor dos Melhores expressa que de todos os queijos a concurso em todas as categorias, o queijo de Ovelha “Sabores da Idanha” foi considerado o melhor. 

No mesmo concurso, ainda obteve quatro medalhas de ouro com os seguintes produtos: Queijo de Castelo Branco Velho DOP “Sabores da Idanha”; Queijo Amarelo da Beira Baixa Velho DOP “Sabores da Idanha”; Requeijão da Beira Baixa DO; e Queijo de Mistura Ovelha e Cabra “Sabores da Idanha”; e duas medalhas de prata no Queijo de Castelo Branco DOP e Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP “Sabores da Idanha”.

De acordo com a Cooperativa, nos últimos anos os queijos “Sabores da Idanha” têm sido distinguidos com vários prémios nos concursos nacionais e internacionais, refletindo uma persistência na melhoria contínua dos seus produtos aliada a inovação dos seus processos. De destacar também que a opinião dos consumidores é tida como um fator chave para adaptação dos produtos às novas exigências do mercado.