Medalha de Ouro para o Licor de Alfarroba

09-06-2014
 

A Fazenda do Cré acaba de conquistar uma Medalha de Ouro com o Licor de Alfarroba no 3º Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses, que contou com 22 produtos em prova, oriundos de norte a sul do país, incluindo Açores e Madeira.

A Fazenda do Cré com o seu Licor de Alfarroba foi o produtor que venceu a categoria Licores à Base de aguardente de Figo.

O concurso enquadra-se no âmbito de um conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA e pela Qualifica e está integrado na Feira Nacional de Agricultura do Ribatejo, em Santarém, e inclui concursos nacionais de vários produtos alimentares.

O Licor de Alfarroba da Fazenda do Cré é feito pelos processos tradicionais que se usavam antigamente na região do Algarve. É feito por maceração das Alfarrobas em Aguardente de Figo, durante cerca de quatro meses, seguidamente é filtrado e depois é-lhe adicionado um xarope de açúcar. Por fim aguarda-se cerca de dois meses até a aguardente “casar” com o açúcar. Só nesta altura, cerca de seis meses após iniciado o processo, é que o Licor está pronto para ser engarrafado.