Feira Gastronómica do Porco espera gerar negócios a rondar os 350 mil euros
O mundo rural barrosão e os produtos da agricultura e da pecuária locais voltam a estar em destaque em mais uma edição da Feira Gastronómica do Porco que vai ter lugar em Boticas, a partir de hoje e até domingo.
A partir de hoje e até domingo Boticas recebe a Feira Gastronómica do Porco, com organização da Câmara Municipal de Boticas e que tendo em conta a adesão e o êxito dos últimos anos, já se tornou num evento de excelência não só no concelho, mas em toda a região.
Desde a sua criação, este certame, que já vai na sua décima quinta edição, tem como um dos principais objetivos promover a gastronomia do concelho e os seus pratos tradicionais, de forma a impulsionar o desenvolvimento da economia local. E, de facto, esta feira tem vindo a proporcionar a todos os produtores locais a possibilidade de realizarem oportunidades de negócio únicas e alcançarem o reconhecimento da qualidade dos seus produtos. E a avaliar pelo enorme sucesso das edições anteriores, é já certo o contributo inequívoco desta feira na valorização e divulgação do mundo rural barrosão e dos produtos da agricultura e da pecuária locais.
Preços sem alteração em relação ao ano passado para minorar o efeito da diminuição do poder de compra
Os preços praticados na Feira Gastronómica do Porco, tanto os relativos à venda de fumeiro como os praticados nas "Tasquinhas" (os restaurantes presentes no recinto da Feira), irão manter-se exatamente iguais aos da última edição do certame. A decisão teve em conta o atual momento de "crise" vivido no País, já que, atendendo à redução do poder de compra dos portugueses, não faria qualquer sentido aumentar os preços praticados na feira, uma vez que isso poderia ter reflexo num decréscimo do volume de vendas. A organização espera que o sucesso que a Feira Gastronómica do Porco tem vindo a registar ao longo dos anos tenha continuidade em 2013, até porque os produtos com qualidade reconhecida continuam a ter muita procura e a merecer a confiança, razão pela qual se acredita que os reflexos da crise não se façam sentir de uma forma muito vincada na Feira Gastronómica do Porco.
De resto, o modelo de funcionamento do certame não conhecerá grandes mudanças em relação às suas anteriores edições, até porque em receita de sucesso o melhor é não mexer, razão pela qual as mudanças se ficarão apenas por pequenos pormenores que visam uma maior funcionalidade e rentabilidade do espaço do recinto, procurando introduzir algumas melhorias em relação à última edição.
40 expositores com qualidade assegurada
O número de stands de exposição e venda de fumeiro será também o mesmo do ano passado e rondará os 40, isto apesar de terem surgido mais produtores interessados em participarem neste certame. A organização garante não ter qualquer pretensão nem interesse em aumentar de forma significativa a quantidade de produtos à venda na feira, estando empenhada em garantir que a qualidade dos produtos vendidos se mantenha num patamar elevado, pois é isso que dá nome e fama à Feira Gastronómica do Porco. Nos três dias de Feira são esperados 50 mil visitantes e um volume de negócios a rondar os 350 mil euros, resultantes da comercialização de perto de 50 toneladas de fumeiro.
Aproxima-se, assim, uma nova edição, na certeza de que será mais um marcante evento, que voltará a colocar o nome do concelho de Boticas entre as melhores feiras gastronómicas do país.