3º Festival “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas”

A fim de valorizar a gastronomia, os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura do mediterrâneo,  Portalegre  acolhe de 17 a 21 de Outubro o 3º Festival  “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas”. Desta vez  o azeite, produto de excelência da gastronomia mediterrânica, será o protagonista principal do evento.

No primeiro dia do Festival, 17 de outubro,  no Centro de Artes e Espetáculos de Portalegre vai decorrer uma conferência que irá juntar especialistas nacionais e estrangeiros  para debaterem vários assuntos  relacionados com Azeite, Gastronomia e Turismo: o tema da Conferência é Olivoturismo um novo produto Turístico para o Alentejo

O Festival inclui ainda o workshop "Azeite: O Ouro líquido do mediterrâneo, que distingue a nossa gastronomia" no dia 18, também no CAEP,  para  estudantes  da área de hotelaria e turismo,

A "Festa das Gastronomias Mediterrânicas", de 19 a 21  de outubro irá acontecer no Jardim do Tarro, é um convite para contactar com os mais variados chefs, e com eles ter aulas de culinária, experimentar cozinha de degustação, assistir  a ações de showcooking e para adquirir os melhores produtos gastronómicos, no Mercado dos Sabores.

Por fim, associado a este festival e à sua temática realiza-se, a semana gastronómica das comidas azeite em vários restaurantes da região (17 a 23 de outubro).

Consulte o programa completo e inscreva-se em www.turismodoalentejo-gastronomiasmediterranicas.com