Todolivo desenha revolução no mercado do azeite

19-12-2013

A Todolivo organizou no passado dia 19 de novembro, em Córdova, uma Jornada Técnica dedicada ao olival em sebe, técnica que introduziu em primeira mão em Portugal e Espanha. Trata-se de uma técnica que permite que a totalidade do azeite obtido encaixe na categoria de virgem extra, ao mesmo tempo que é produzido a um custo inferior ao do olival tradicional e do intensivo.

A Jornada iniciou-se com uma visita à Quinta Rinconadilla, onde existe olival em sebe, regado, e plantado em dezembro de 2007, com um compasso de plantação de 1,35x3,75. Aqui, os participantes puderam observar o processo de colheita dos 16 hectares de olival, feita com colhedoras VX7090 da New Holland, as mais

avançadas e velozes do mercado, cujo inovador sistema de “sacudidela” realiza uma “massagem perfeita” ao olival, conseguindo desprender a azeitona da árvore sem danos para qualquer das partes. Isto acontece num curto espaço de tempo, quando a azeitona se encontra no estado de maturação perfeito.

Toda a reportagem na Voz do Campo de dezembro