Importância da Produção e Consumo de Leguminosas em Portugal
Publicado a 22-01-2013
O Observatório dos Mercados Agrícolas e das Importações Agroalimentares realizará, no próximo dia 24 de janeiro, pelas 14h00, com a participação do Programa Nacional de Promoção da Alimentação Saudável – Direção –Geral de Saúde, e com a colaboração da Ordem de Engenheiros, um Seminário subordinado ao tema “Importância da Produção e Consumo de Leguminosas em Portugal”.
No atual contexto em que emergem as questões fundamentais relativas à preocupação de uma alimentação saudável e dando ênfase aos excelentes produtos agrícolas que Portugal produz, típicos da globalmente bem reputada “Dieta Mediterrânica”, este evento promove especial enfoque ao grupo das Leguminosas associadas a características altamente nutricionais e com uma vantagem comparativa. Incluem-se nas leguminosas, Ervilhas, Favas, Grão de Bico, Lentilhas, Tremoço, os vários tipos de Feijão-branco, catarino, manteiga, frade e preto.
Este debate irá promover e reforçar o consumo e promoção de produtos nacionais. O mesmo será explicado através das três vertentes ligadas à Agricultura, Ambiente e Nutrição, de forma, a fomentar a consciência ecológica e sensibilizar os consumidores para uma alimentação saudável, com base no consumo de Leguminosas. Para debater estes assuntos, o Seminário conta com a participação de reputados especialistas de diversos setores na análise dos temas em debate.
A participação é gratuita mas as inscrições devem ser efetuadas preferencialmente por correio eletrónico