Morangoeste pondera fazer hidroponia

Exclusivamente dedicada à produção de morango a empresa Morangoeste goza de condições climatéricas resultantes da proximidade do mar que conferem ao pequeno fruto qualidades gustativas diferenciadoras em relação aos produzidos noutras regiões e sobretudo aos provenientes de Espanha, garante-nos o gerente António Correia. 

São 16 hectares em produção e por agora o empresário nem coloca a hipótese de aumentar dada a grande necessidades de mão-de-obra em alturas de pico de produção. “Prefiro não aumentar a arriscar-me a fazer um mau trabalho”, confessa.

Directamente embalados no campo, para caixas de dois quilos, os morangos seguem para os grandes mercados abastecedores do país. Trabalhar com as grandes superfícies “só se mudarem as condições que nos impõem”, garante António Correia, referindo-se concretamente aos baixos preços pagos e aos dilatados prazos de pagamento praticados. Já a exportação é uma via muito mais apetecível e sob a marca “Morangoeste”, estes pequenos frutos chegam normalmente a destinos como a França, Espanha, Finlândia e Holanda.

Apesar de todas as contingências este empresário de Ramalhal, Torres Vedras, não deixa de acreditar no futuro e em mente tem a ideia de vir a produzir morango em hidroponia (sem terra), por acreditar que desta forma o fruto apresentará uma qualidade ainda superior.