A garrafa de metal que faltava para vestir o azeite português

Embalagens metálicas alimentares, para bebidas e decorativas são o objecto de trabalho da Almeida & Freitas, uma empresa de cariz familiar situada em Vale de Cambra, cujo know-how remonta ao longínquo ano de 1922.

Da longa lista de produtos destacam-se as embalagens metálicas para azeite, isto é, as vulgares latas, destinadas sobretudo ao mercado da exportação, já que em Portugal continua a preferir-se a garrafa de vidro, analisa o sócio-gerente da empresa, António Carlos Freitas.

Os clientes vão desde o pequeno ao grande produtor e aqui encontram disponibilidade para imprimir na embalagem tudo o que pretenderem em termos de cores, design e tamanho. Refira-se que a empresa tem investido sistematicamente em máquinas e equipamentos, tratando-se hoje de um processo de fabrico quase totalmente automatizado.

A lata apresenta várias vantagens em relação à garrafa, ainda mais no caso da exportação quando por vezes se tratam de grandes viagens. Além de suportar melhor as viagens também protege o azeite da luz, garantindo que este mantém as mesmas características durante pelo menos três anos. A forma é normalmente rectangular o que também permite uma melhor arrumação dentro dos contentores não havendo espaços mortos.

Recentemente a empresa avançou com uma novidade que está ainda a divulgar junto dos seus clientes, trata-se de uma lata mas redonda que apresenta algumas características diferenciadoras.

 

 

 

 

 

Principais características

Resistência

Leveza do transporte

Estanquicidade e hermeticidade

Opacidade a luz e radiação

Condutividade térmica

Totalmente reciclável