Notas de loureiro na excelência de um bom vinho

Um vinho desigual consegue-se através de um processo lento e complexo. Os vinhos Quinta do Ameal não se propõem a menos que isto: um néctar carregado de personalidade, servido nas melhores mesas.

Situada em Refóios, Ponte de Lima, a Quinta do Ameal é já uma bandeira da região e, por que não dizê-lo, do nosso país. Premiados cá dentro e lá fora, os vinhos Quinta do Ameal perfilam nas melhores garrafeiras e já conquistaram o palato dos mais exigentes.

Com o rio Lima como vizinho, é aqui que a casta Loureiro atinge a maior expressão aromática e gustativa, caracterizando-se pela frescura e juventude, com realce para o seu perfume floral e frutado. Alguns dos mais reputados críticos internacionais de vinhos, como Robert Parker, já se curvaram perante a qualidade desta verdadeira bebida dos deuses.

“Fazemos o vinho da forma mais pura possível”, afirma Pedro Araújo que deu seguimento ao legado de família perseguindo a “excelência de um bom vinho”.

O produto mais antigo da casa é o Loureiro, um vinho isento de madeira, concebido num local que reúne as características ideais e necessárias para esta estirpe. Para além deste, há o Quinta do Ameal – Escolha, já considerado como um dos melhores vinhos brancos portugueses. Totalmente a partir da casta Loureiro, fermentou e estagiou em barricas novas de carvalho francês durante seis meses. O carácter floral do Loureiro casa na perfeição com os aromas da madeira, dando maior complexidade ao conjunto.