Quinta de Santa Clara

Quinta de Santa Clara

  A Quinta de Santa Clara situa-se no coração do Baixo Alentejo, tem uma área de cerca de 2.500 hectares, onde cresce o Bovino Tradicional do Montado e Porco Preto Alentejano. Estes alimentam-se de bolota e de pasto, tanto do que cresce espontaneamente nos campos do Alentejo, como de...

PRODUÇÃO EM REGIME EXTENSIVO

BOVINO TRADICONAL DE MONTADO | PORCO PRETO ALENTEJANO

LOCALIZAÇÃO:

Quinta de Santa Clara | Boavista | 7800-720 Beja | Portugal

CONTACTOS:

(t) 284 361 002 |  (f) 284 361 069 | info@quintasantaclara.com | www.quintadesantaclara.com

___________________________________________________________________________________

MINI-SITES >>

 

 

Onde são abatidos os animais?

Os animais são abatidos através da ACOMOR e da MontadoAlentejano e Tradição.

 

Como é comercializada a carne?

As unidades de abate vendem os produtos da Quinta para restaurantes  e algumas superfícies comerciais. Podem ainda ser adquiridos nas lojas da ACOMOR.

 

Bovino Tradicional do Montado

Alimenta-se da pastagem existente, o que lhe confere aroma e sabor característicos. A carne apresenta-se suculenta e com textura suave. 

 

Porco Preto Alentejano

Criado em regime extensivo no montado alentejano, até aos 12-14 meses de idade.

  • Quando a carne é para consumo fresco os animais são abatidos com cerca de 90 kg de peso vivo.
  • Quando a carne é para fabrico de enchidos tradicionais os animais são abatidos com 115 a 130 kg de peso vivo.