II Jornadas Gastronómicas do Tortulho e da Criadilha decorrem durante Abril
Esta Primavera, deixe-se conquistar pelos cogumelos!
As Jornadas Gastronómicas do Tortulho e da Criadilha regressam em Abril, para aquela que é a segunda edição da iniciativa que conquistou já apreciadores de cogumelos em todo o país!
Durante todo o mês Abril, dez restaurantes da cidade de Castelo Branco participam nas Jornadas Gastronómicas, apresentando sugestões gastronómicas confeccionadas à base do tortulho (Amanita ponderosa) e da criadilha (Terfezia arenaria).
Os restaurantes deixam de estar sujeitos à rigidez de um calendário, e, desse modo, cada restaurante define os dias em que coloca na ementa refeições à base de cogumelos. Assim é mais fácil experimentar as sugestões do seu restaurante preferido!
Os dez restaurantes participantes nas II Jornadas Gastronómicas do Tortulho e da Criadilha são: Praça Velha, O Espeto, Kalifa, English Savoy, Encosta do Castelo, Casa 14, O Jardim, A Forja do Ferreiro, A Muralha e O Ferreiro.
Inserido na programação das Jornadas, decorre dia 9 de Abril (sábado) um passeio micológico com almoço de campo, que visita as freguesias de Castelo Branco e Malpica do Tejo (autocarro cedido pela Câmara Municipal de Castelo Branco).
As inscrições para este passeio pedestre podem ser feitas no site da Aflobei (www.aflobei.pt), telefones 272 325 741 / 962 565 378, ou na sede da associação. As inscrições (7 euros/ pessoa) são limitadas e deverão ser confirmadas até dia 7 de Abril.
A organização da iniciativa é da responsabilidade da AFLOBEI e da Câmara Municipal de Castelo Branco, com apoio técnico da DRAP Centro - Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro. Pretende-se dar continuidade à promoção do grande potencial económico e gastronómico dos cogumelos de Primavera, nomeadamente o tortulho (Amanita ponderosa) e a criadilha (Terfezia arenaria), duas espécies com grande expressão na Beira Baixa.
Toda a informação sobre as Jornadas Gastronómicas e o passeio micológico está disponível no site da AFLOBEI.