Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa conquista ouro em Concurso internacional
O queijo de Castelo Branco DOP “Sabores da Idanha” mereceu uma medalha de Ouro no concurso internacional Great Taste Awards 2012 que decorreu este mês em Inglaterra. Este concurso, reconhecido internacionalmente, e organizado pelo Guild of Fine Food, premeia os produtos de especialidade / gourmet à semelhança da atribuição de estrelas Michelin à excelência na gastronomia e restauração.
O Great Taste Awards tem sido descrito como os “Óscares” do mundo dos produtos alimentares. Este ano contou com 8 800 produtos a concurso, avaliados em provas cegas, por um júri composto por mais de 300 especialistas.
Os queijos da Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa são hoje conhecidos a nível nacional e internacional, nomeadamente a partir da participação da mesma em diferentes concursos.
Já este ano a Cooperativa viu toda a sua gama de queijos e requeijões com denominação de origem protegida conquistar o pleno de ouro com seis medalhas no Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados, em Santarém, no âmbito da Feira Nacional de Agricultura.
Também recentemente a Cooperativa arrecadou o 4.º lugar no Concurso Internacional Cheese Awards, em Inglaterra, no âmbito da categoria Best New Dairy Product com o produto Bombom de Queijo “Sweet Cheese”, desenvolvido em parceria com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
A cerimónia de entrega de prémios Great Taste Golden Fork Awards terá lugar a 3 de setembro no Royal Garden Hotel em Londres e será apresentada por Nigel Barden da BBC Rádio 2.