1.º Congresso Internacional de Valorização de Produtos Tradicionais tem novos prazos

Contribuir para uma melhor integração entre as atividades Turísticas desenvolvidas no meio rural e a enogastronomia, como forma de promoção dos produtos locais, é um dos desafios lançados pela organização deste Congresso

 

Com o objetivo de preencher vagas sobrantes, a Comissão organizadora do Congresso Internacional de Valorização de Produtos Tradicionais anuncia o alargamento dos prazos para submissão de inscrição neste evento. As inscrições poderão ser efetuadas em uma das seguintes modalidades: Geral, Estudante e Acompanhante, no valor de 100,00€, 70,00€ e 150,00€, respetivamente (até ao dia 01 de março). A partir do dia 02 de março, estarão disponíveis inscrições apenas para as modalidades Geral e Estudante, no valor de 150,00€ e 100,00€, respetivamente. Para os acompanhantes, haverá um programa especial de visita à região durante os dias em que se realizará do Congresso, sendo este programa condicionado ao número de inscrições.

A primeira edição do Congresso Internacional de Valorização de Produtos Tradicionais decorrerá no Auditório Eugénio Castro Caldas, na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo [ESA-IPVC], em Ponte de Lima, nos dias 03, 04 e 05 de maio. Este evento tem como principal objectivo debater e analisar estratégias que visem melhorar a produção local típica, a fim de promover o consumo de alimentos tradicionais. Os interessados em participar neste Congresso deverão submeter inscrição on-line até 01 de março próximo.

A Comissão Organizadora deste Congresso considera indispensável uma reflexão acerca da valorização dos territórios e dos produtos tradicionais e vê neste evento um “espaço de partilha e debate” relativamente ao tema. Espera-se, ainda, envolver todos os intervenientes ligados a esta área de investigação, com o objectivo da implementação tecnológica dos resultados científicos obtidos, de modo que possam contribuir para a competitividade das PMEs no mercado global. “Todos os países europeus têm tradições culturais ligadas com produtos alimentares específicos, sendo os produtos alimentares tradicionais uma dimensão importante da cultura, identidade e património de cada país”, ressalta Ana Paula Vale, Docente da ESA-IPVC e Membro da Comissão Organizadora do Congresso

Os interessados em submeter as suas publicações deverão fazê-lo até ao dia 15 de fevereiro, através da plataforma on-line disponibilizada para este fim, de acordo com as normas pré-estabelecidas pela Comissão Científica do Congresso. Os participantes podem, ainda, indicar a preferência por poster ou comunicação oral. Contudo, a Comissão Científica tentará agendar os resumos de acordo com as preferências dos autores, mas reserva o direito de decidir sobre a forma final de apresentação. A apreciação da Comissão Científica será comunicada em 29 de Fevereiro de 2012.

 

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