Produção sustentável de pequenos frutos: amoras, framboesas e mirtilos
O comércio externo dos pequenos frutos tem aumentado significativamente, resultado de um aumento dos vários intervenientes da cadeia produtiva, bem como das excelentes condições de produção que existem no nosso país comparativamente ao resto da União Europeia. Em Portugal é possível produzir mesmo fora de época (outono - inverno) e, em consequência, nos últimos anos tem aumentado a área e o número de explorações que produzem pequenos frutos, nomeadamente framboesa, mirtilo e amora. Para garantir a nossa competitividade no mercado é fundamental estimular e promover a troca de conhecimentos e melhoria das competências na fileira na área da produção, proteção e comercialização de pequenos frutos. Nesse sentido, a ACADEMIA Bayer em parceria com o COTHN (Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional) e com o INIAV (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária), iniciam a primeira ação de formação de Pequenos Frutos “A Produção Sustentável de pequenos frutos: Amora, Framboesa e Mirtilo” com o objetivo de incrementar o conhecimento dos técnicos da fileira em áreas de conhecimento determinantes desde a escolha da cultivar até à pós-colheita, contribuindo para a produção sustentável de pequenos frutos, seguros e saudáveis para os consumidores.
A ação de formação destina-se a técnicos licenciados ou bacharéis na área agrícola que direta ou indiretamente estejam ligados à produção dos três pequenos frutos. A duração é de 28 horas teóricas mais oito de visita (opcional). Realiza-se nos dias 5 e 18 de dezembro e 9 e 16 de janeiro de 2013 na sede da Bayer, em Carnaxide, Lisboa.
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