Geleia de Rosas feita no Fundão é finalista num concurso do Qatar

Publicado a 20-02-2013

O Clube de Produtores do Fundão irá participar na 18ª edição do SISAB – Salão Internacional do Setor Alimentar e Bebidas, que irá decorrer entre os dias 25 e 27 de fevereiro, no Pavilhão Atlântico, em Lisboa.

Tal como no ano transato o Clube de Produtores do Fundão, irá participar neste evento apresentando um portfólio de diversos produtos agregados numa estratégia conjunta de promoção.

Na mesma altura, entre os dias 25 e 28 deste mês irá participar também na Gulfood, no Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, no âmbito da estratégia de internacionalização da marca Fundão e dos produtos de excelência do concelho.

A feira Gulfood é o maior certame de toda a região do Médio Oriente e uma das mais importantes a nível mundial na fileira alimentar e bebidas, assim como de equipamentos para hotelaria e restauração. Em 2012, o certame contou com cerca de 3.800 expositores, provenientes de 88 países, e com a presença de mais de 68.000 visitantes, provenientes de 152 nações.

O Clube de Produtores do Fundão estará com um stand próprio e integrado na estratégia de promoção da marca “Portugal” delineada pela Associação Empresarial de Portugal, num mercado específico como é o do Médio Oriente.

A presença neste certame surge na sequência da aposta do Clube de Produtores no mercado do Médio Oriente como um dos eixos prioritários em 2013. Recorde-se que em novembro passado o Clube Produtores esteve na SIAL Middle East e que recentemente o Fundão recebeu a visita de uma missão empresarial do maior grupo económico da área agroalimentar do Qatar.

No âmbito desta participação, o Clube de Produtores colocou diversos produtos a concurso no Gulfood Awards, concurso que tem como objetivo selecionar o melhor produto da exposição em determinada categoria. A Geleia de Rosas, confecionada pela empresa Sabores da Gardunha, é uma das finalistas do concurso.