Workshop “A conservação e embalagem asséptica de produtos alimentares"

 O AgroCluster Ribatejo pretende ir ao encontro de uma abordagem técnica no âmbito das embalagens e processos assépticos para alimentos. Neste sentido, está a organizar um workshop destinado aos quadros de utilizadores de embalagens assépticas na indústria, e pretende ser mais uma iniciativa para responder a necessidades práticas das Empresas.

A embalagem de produtos alimentares tem como principal função a manutenção da integridade e segurança do produto, assim como, o prolongamento a vida - útil dos produtos (conservação), isto é, manter as características físicas, químicas, microbiológicas e organolépticas dos produtos pelo período de tempo requerido. Esta função de conservação da embalagem é conjugada com a tecnologia de processamento do produto.

O workshop realiza-se no dia 6 de Dezembro de 2011, no Anfiteatro da Escola Superior Agrária de Santarém (Edifício de Aulas), com o tema:  "A Conservação e Embalagem Asséptica de Produtos Alimentares"

 

Programa

 

 

14:15h

Recepção dos participantes

14:30h

Abertura da sessão

Carlos Lopes de Sousa – Presidente da Direcção do Agrocluster do Ribatejo

Doutor António de Azevedo – Director da Escola Superior Agrária de Santarém

14:40h

Sistemas de Enchimento a Quente e Aplicações Assépticas

Nadia Pante - Goglio SpA

15:50h

Equipamentos piloto para a conservação de Alimentos

Joana Grácio - Inovlinea

16:10h

Pausa

16:20h

Embalagens assépticas

Luca Fantoni - Goglio SpA

17:30

Debate

18:00h

Encerramento

 Esta sessão é organizada pelo Agrocluster do Ribatejo, em parceria com a Nersant, Escola Superior Agrária de Santarém, conta com o apoio da Direcção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo, Risa Consulting, STI e com a participação da Goglio SpA no apoio tecnológico.