Workshop “A conservação e embalagem asséptica de produtos alimentares"
O AgroCluster Ribatejo pretende ir ao encontro de uma abordagem técnica no âmbito das embalagens e processos assépticos para alimentos. Neste sentido, está a organizar um workshop destinado aos quadros de utilizadores de embalagens assépticas na indústria, e pretende ser mais uma iniciativa para responder a necessidades práticas das Empresas.
A embalagem de produtos alimentares tem como principal função a manutenção da integridade e segurança do produto, assim como, o prolongamento a vida - útil dos produtos (conservação), isto é, manter as características físicas, químicas, microbiológicas e organolépticas dos produtos pelo período de tempo requerido. Esta função de conservação da embalagem é conjugada com a tecnologia de processamento do produto.
O workshop realiza-se no dia 6 de Dezembro de 2011, no Anfiteatro da Escola Superior Agrária de Santarém (Edifício de Aulas), com o tema: "A Conservação e Embalagem Asséptica de Produtos Alimentares"
Programa
14:15h |
Recepção dos participantes |
14:30h |
Abertura da sessão Carlos Lopes de Sousa – Presidente da Direcção do Agrocluster do Ribatejo Doutor António de Azevedo – Director da Escola Superior Agrária de Santarém |
14:40h |
Sistemas de Enchimento a Quente e Aplicações Assépticas Nadia Pante - Goglio SpA |
15:50h |
Equipamentos piloto para a conservação de Alimentos Joana Grácio - Inovlinea |
16:10h |
Pausa |
16:20h |
Embalagens assépticas Luca Fantoni - Goglio SpA |
17:30 |
Debate |
18:00h |
Encerramento |
Esta sessão é organizada pelo Agrocluster do Ribatejo, em parceria com a Nersant, Escola Superior Agrária de Santarém, conta com o apoio da Direcção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo, Risa Consulting, STI e com a participação da Goglio SpA no apoio tecnológico.