O primeiro vinho a ser lançado no mercado foi o Dois LAgaresAromas do Douro em Garrafa

Dedicado à região do Douro, Bruno Oliveira começou cedo a interessar-se pelas vinhas e pelos vinhos e aos 14 anos ingressa na Escola Profissional de Desenvolvimento Rural do Rodo onde tira o curso de Técnico de Viticultura e Enologia. Depois de estagiar em várias empresas de renome frequenta a Escola Superior Agrária de Bragança onde conclui a Licenciatura em Agronomia. Durante o período de estudos fica sempre de olhos postos nas vinhas, assumindo a gestão das explorações dos avós e dos pais. Começou, assim, a fazer com sucesso as suas primeiras vinificações.

Em 2007 aluga as quintas dos avós e dá início à actividade de enólogo, tornando-se responsável pela qualidade de alguns vinhos da região do Douro. Já em 2010 restaura a Adega que foi do seu trisavô, em Ervedosa do Douro (S. João da Pesqueira) e torna-se produtor. Esta longa caminhada tornou realidade o antigo sonho de fazer vinhos próprios, contanto para isso com o apoio do irmão mais novo, João Oliveira, também ele apaixonado pelo projecto e a frequentar a licenciatura em Enologia na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.

 

Vinhas

As vinhas localizam-se nos lugares mais privilegiados da Região Demarcada do Douro, onde as videiras habitam continuamente os solos xistosos e onde se sujeitam aos extremos climatológicos.

O encepamento é composto por uma variabilidade genética e varietal de modo a traduzir complexidade aos vinhos produzidos.

Todas as técnicas utilizadas nas vinhas são amigas do ambiente, com uma produção segundo as normas de Produção Integrada.

Vinificação

De acordo com o perfil do vinho pretendido, a vinificação pode ocorrer:

Em cubas de inox: temperatura controlada computorizadamente.

Em lagares tradicionais: temperatura controlada.

Macerações cuidadas, feitas em lagar, sem perder a tradição da pisa a pé e o uso da gravidade para fazer circular o mosto/vinho.