Azeites Cova da Beira: Feitos com toda a tradição só lhes falta serem mais conhecidos

Situada na região denominada de Cova da Beira, a Cooperativa Agrícola dos Olivicultores do Fundão nasceu nos inícios de 1962, apostando na elevada qualidade dos azeites que viria a produzir.

Hoje dispõe de uma marca conceituada, mantendo intactos os odores, sabores e características da região onde se insere.

 

Com um número de sócios que ultrapassa já os dois mil, a Cooperativa Agrícola dos Olivicultores do Fundão entrou no novo ano com uma produção que excedeu todas as expectativas: cerca de dois milhões e setecentos mil quilos de azeitonas, que estão a originar azeite virgem de qualidade comprovada.

2010 foi um ano de mudanças na Cooperativa. Não só a produção aumentou, devido à qualidade inquestionável dos solos da região, mas também a equipa de Direcção foi renovada, tendo à sua frente três anos de intenso trabalho e, com certeza, orgulho pelos resultados finais.

Os objectivos principais são agora dois: equilibrar a balança das contas, tornando a Cooperativa financeiramente sustentável e, promovê-la, começando pela terra que a viu nascer, a cidade do Fundão.

Com três tipos de azeite, produzidos sob as mais rígidas regras de qualidade, num processo criterioso, baseado no saber fazer tradicional da região, quer no modo da apanha da azeitona, quer na extracção do azeite, torna-se fundamental dar a conhecer o produto final.

Através de acções de marketing estratégico, os restaurantes locais estão a ser convidados a conhecer o “néctar” da Cova da Beira que proporcionará, sem dúvida, prazer àqueles que às suas mesas se sentem, degustando as generosas iguarias locais.

Vê-lo na restauração da sua cidade, é o desejo da nova Direcção, como nos confessou António Padez, membro da Direcção. Mas também a sua projecção nacional e, quem sabe, internacional, seria sem dúvida uma mais-valia, numa Cooperativa que submete anualmente a certificação uma parte considerável da sua produção, oferecendo no final o Azeite Virgem Extra D.O.P. Cova da Beira.

 

  Azeites Cova da Beira

Com características equilibradas, os azeites Cova da Beira apresentam sabor frutado e aroma a maçã, ligeiramente amargos e picantes

Apresentam uma cor amarela esverdeada, tornando-os distintos de todos os outros

A apresentação é feita em garrafas de 0,25L, 0,50L e 0,75L, assim como em garrafões de cinco litros

A aposta nas novas tecnologias, aliadas ao saber milenar, conferem-lhes a elevada qualidade com que se apresentam ao consumidor final.

A Cooperativa Agrícola dos Olivicultores do Fundão junta um dos melhores produtos que a Cova da Beira tem para oferecer, a azeitona, com os mais recentes desenvolvimentos tecnológicos da olivicultura, criando um azeite virgem de qualidade excepcional, exclusivamente a partir de azeitonas sãs, unicamente por processos mecânicos, sem a adição de quaisquer produtos químicos